13 février 2012
Bagels (USA - Royaume Uni)
Pour 10 bagels :
550 g de farine
1 cuillére à soupe de sucre semoule
10 g de levure de boulanger en poudre
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile
1 oeuf battu
5 cl de lait + Graines (Tournesol, pavot, sésame)
- Dans un plat creux, délayer la levure avec 20 cl d'eau tiéde. Ajouter le sucre et un tiers de la farine. Mélanger le tout et laisser lever 20 minutes dans un endroit tiède.
- Ajouter le reste de la farine, le sel, l'huile et l'oeuf battu. Mélangez bien (il faut que la pâte soit bien souple et qu'elle se décolle des parois du plat). Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure sous un linge (elle doit doubler de volume).
- Partager la pâte en 10 boules, que vous façonnerez en boudin d'une vingtaine de centimétres de long. Former un anneau avec les boudins (en collant les extrémités avec de l'eau). Placez les bagels sur du papier cuisson, puis laissez lever 20 minutes dans un endroit tiède.
- Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau. Plongez les bagels dans l'eau, et faites les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez les avec une écumoire et laissez les s'égoutter sur une planche (sur du papier absorbant, çà colle au papier).
- Préchauffez le four à 240 °
- Placez les bagels sur la plaque du four, légèrement farinée. Badigeonnez les avec le lait, et parsemez les de graines.
- Faites les cuire 10 minutes, puis terminez en les faisant dorer sous le grill (attention, çà dore trés vite).
- Laissez refroidir avant de les découper en 2 dans le sens de l'épaisseur et de les garnir comme vous le souhaitez.
Bagel Cream-cheese lox : Fromage frais + Saumon fumé (ou mariné) + poivre + salade + concombre
Bagel Pastrami : Pastrami (tranche trés fine de viande de boeuf, fumée ou séchée, recouverte de poivre. On peut en trouver au rayon casher des supermarchés) + moutarde SAVORA + Pickles de concombre (concombres au vinaigre).
Bagel BLT : Bacon+ Laitue + Tomate (J'y ajoute même un oeuf battu et du fromage frais).
Publicité
Publicité
Commentaires