Mes envies d'agrumes : créme de citron, ou choco / orange confite ???? Bin, les deux !!!
Pour la ganache Choco / Oranges confites : (pour environ 30 macarons):
200 g de chocolat noir
20 cl de créme fraiche liquide
40 g d'écorce d'orange confite.
Porter la créme à ébullition, et la verser sur le chocolat préalablement haché et mélangé aux écorces coupées en petits morceaux. Laisser refroidir (en remuant de temps en temps), avant de garnir les macarons.
Pour la créme de citron (pour environ 30 macarons) :
6 cuilléres à soupe de jus de citron (vous pouvez aussi mettre le zest si vous aimez).
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
5 cuillères à soupe de sucre
60 g de beurre.
Dans une casserole, chauffez le jus de citron. Fouetter l'oeuf entier, les jaunes avec le sucre. Versez le mélange dans la casserole. Portez à ébullition en fouettant constamment. Hors du feu, ajouter le beurre coupés en petit morceaux. Gardez au frais, avant de garnir les macarons.