15 février 2012
Truffes de foie gras.
100 g de foie gras cuit.
50 g de pistache émondées (sans peau)
2 tranches de pain d'épice
Sel et poivre.
Pour la truffe à la pistache :
- Torréfiez vos pistaches dans une poële téfal, sans ajouter de matières grasses.
- Une fois grillées (attention, çà va vite), mixer les pistaches, jusqu'à avoir une poudre trés fine.
- Coupez le foie gras en part égale et faites en des boules (de la taille d'une truffe) en ajoutant du sel et du poivre, et les rouler dans la poudre de pistache (plusieurs fois si vous voulez une panure plus épaisse).
Pour la truffe au pain d'épice :
- Faites rassir le pain d'épice en le passant un peu au micro onde (attention, çà brule vite)
- Une fois refroidi, mixer les tranches de pain d'épice, jusqu'à avoir une poudre trés fine.
- Coupez le foie gras en part égale et faites en des boules (de la taille d'une truffe) en ajoutant du sel et du poivre, et les rouler dans la poudre de pistache (plusieurs fois si vous voulez une panure plus épaisse).
Vous pouvez aussi faire une panure avec du chocolat en poudre, non sucré (type vanhoutten), le mélange est surprenant...et délicieux. A tenter sans hésiter... (tamiser préalablement le chocolat). Succés garanti.
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