16 février 2012
Salade de la mer, aux saveurs passion.
1 sachet de salade " mélange de jeunes pousses "
150 g de saumon fumé
12 noix de St Jacques
12 grosses crevettes crues
6 fruits de la passion
Vinaigre balsamique + huile
Sel + poivre + graine de sésame
- Lavez et essorez la salade, la disposer dans une assiette.
- Découpez le saumon fumé en fines lamelles, que vous disposerez sur la salade.
- Préparez la vinaigrette aux fruits de la passion : coupez les fruits de la passion en 2, évidez les avec une petite cuillère, pour garder la pulpe et les grains.
- Mélangez la pulpe avec une cuillère à café de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Nappez le fond de votre assiette avec la vinaigrette, et mettez en un peu sur la salade et le saumon fumé.
- Faites chauffez l'huile dans une poële. Une fois bien chaude, y faire revenir les noix de St Jacques et les crevettes, 2 minutes de chaque côté.
- Piquez les noix et les crevettes sur un pique à brochette, parsemez de sésame grillé et déposez sur la vinaigrette au fruits de la passion.
- Servez bien chaud.
Pour les fruits de la passion, il faut les prendre le plus fripés possible, car plus ils sont fripés, plus ils sont sucrés. Si vous voulez enlever les grains, il vous suffit de passer la pulpe au chinois (ou passoire à trous trés fins).
Pour les St Jacques, ça ne sert à rien de prendre " avec corail ", car il ne sert pas ici.
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