4 mars 2012
Le Blondie (Le Brownie blond) USA
140 g de farine
1/2 sachet de levure
220 g de sucre blond
2 oeufs
70 g de noix hachées
1 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
120 g de beurre pommade
1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, jusquà ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs battus et la vanille liquide.
- Incorporez la farine et la levure tamisée, ainsi que les noix et la pincée de sel.
- Versez le tout dans un moule beurré et fariné .
- Enfournez et laissez cuire 25 minutes (la surface doit être dure, mais le coeur, encore moelleux).
Version originale du célèbre brownie...Le goût est loin d'être celui d'un quatre quart. Pour ceux qui aime la vanille, vous ne serez pas déçus.
Publicité
Publicité
Commentaires
K