750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sab vous invite dans sa cuisine....
Sab vous invite dans sa cuisine....
Publicité
Sab vous invite dans sa cuisine....
  • Je vous présente ici mes coups de coeur culinaires... Goutés aux 4 coins du monde, sortis de mon imaginaire ou inspirés par d'autres, tous ces plats ont marqué mon palais et m'ont apporté beaucoup de plaisir... A vous maintenant de les découvrir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 845
18 février 2012

Coulant chocolat au coeur praliné, et sa crème anglaise façon cappuccino

Coulant chocolat au coeur praliné, et sa crème anglaise façon cappuccino
Pour 6 personnes : * Pour le coulant : 125 g de chocolat noir 6 carrés de " pralinoise " de Poulain (en supermarché, au rayon des chocolats) 125 g de beurre + 20 g pour les moules 2 oeufs + 2 jaunes 50 g de sucre semoule 40 g de farine + 20 g pour les...
Publicité
Publicité
16 février 2012

Salade de la mer, aux saveurs passion.

Salade de la mer, aux saveurs passion.
Pour 4 personnes : 1 sachet de salade " mélange de jeunes pousses " 150 g de saumon fumé 12 noix de St Jacques 12 grosses crevettes crues 6 fruits de la passion Vinaigre balsamique + huile Sel + poivre + graine de sésame Lavez et essorez la salade, la...
15 février 2012

Hachis parmentier Ch'ti.

Hachis parmentier Ch'ti.
Pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre. 4 carottes et 2 oignons 800 G de joue de boeuf 1 bouteille de bière de garde Huile, beurre Sel, poivre, ail en poudre 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 branches de romarin 2 feuilles de laurier. Créme fraiche...
13 février 2012

Bagels (USA - Royaume Uni)

Bagels (USA - Royaume Uni)
Pour 10 bagels : 550 g de farine 1 cuillére à soupe de sucre semoule 10 g de levure de boulanger en poudre 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile 1 oeuf battu 5 cl de lait + Graines (Tournesol, pavot, sésame) Dans un plat creux, délayer...
14 février 2012

Mes envies d'agrumes : créme de citron, ou choco / orange confite ???? Bin, les deux !!!

Mes envies d'agrumes : créme de citron, ou choco / orange confite ???? Bin, les deux !!!
Pour la ganache Choco / Oranges confites : (pour environ 30 macarons): 200 g de chocolat noir 20 cl de créme fraiche liquide 40 g d'écorce d'orange confite. Porter la créme à ébullition, et la verser sur le chocolat préalablement haché et mélangé aux...
Publicité
Publicité
15 février 2012

Duo de poivrons confits et sa chips de chorizo

Duo de poivrons confits et sa chips de chorizo
Pour 2 personnes : 2 tranches de chorizo (à la coupe, au rayon traiteur) 1 poivron jaune 1 poivrons rouge Huile d'olive Sel et poivre Les poivrons : Coupez vos poivrons en morceaux, épépiner les et faites les griller sous le grill du four (côté peau,...
15 février 2012

Risotto au safran et ses croustillants de lardons.

Risotto au safran et ses croustillants de lardons.
Pour 4 personnes : 100 g de riz spécial risotto 100 ml de vin blanc 500 ml de bouillon de volaille. 2 cuillères à soupe de parmesan rapé 1/2 cuillère à café de safran Huile d'olive Sel et poivre. 30 g d'alumettes de lardons. Pour le risotto : Faites revenir...
15 février 2012

Truffes de foie gras.

Truffes de foie gras.
Pour 4 truffes : 100 g de foie gras cuit. 50 g de pistache émondées (sans peau) 2 tranches de pain d'épice Sel et poivre. Pour la truffe à la pistache : Torréfiez vos pistaches dans une poële téfal, sans ajouter de matières grasses. Une fois grillées...
18 février 2012

Tarte au chuc' (Nord - Pas de Calais)

Tarte au chuc' (Nord - Pas de Calais)
Pour 8 personnes : 10 cl de lait 20 g de levure de boulanger 250 g de farine 1 pincée de sucre 5 g de sel 2 oeufs + 60 g de beurre 100 g de cassonade Dans un saladier,versez 10 cl de lait tiédi. Ajoutez la levure, une pincée de sucre et le sel en mélangeant...
26 février 2012

Soupe poire / patate douce

Soupe poire / patate douce
Pour 4 personnes : 1 poireau 1 poire 1 patate douce d'environ 500 g. 1 litre de lait 10 g de beurre 1 pincée de paprika sel et poivre Lavez, épluchez et coupez les poireaux en rondelles. Epluchez la poire et la patate douce. Les coupez en morceaux. Faites...
23 février 2012

Tarte Tatin à l'oignon et lardons

Tarte Tatin à l'oignon et lardons
Pour 8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée. 10 oignons, 100 g d'émincés de lardons 30 g de sucre roux Huile, sel et poivre Pelez les oignons et coupez les en 2, dans le sens de l'épaisseur. Faites chauffez l'huile dans une poële anti-adhésive. Une...
18 février 2012

Soupe aux coquillages ( USA )

Soupe aux coquillages ( USA )
Voici la recette d'une soupe que j'ai eu la chance de goûter à San Francisco, et de retrouver à New York. Elle est appelée : " clam chowder ", et est, à la base de Boston, même si chaque état côtier a repris la recette. Aux Etats Unis, elle est servie...
14 février 2012

Petit goûter sympa : Briochette au chocolat.

Petit goûter sympa : Briochette au chocolat.
Pour la pâte à brioche : 250g de farine tamisé 12g de levure fraiche de boulanger 60g de beurre ramolli 60g de sucre en poudre + 1 pincée de sel 12 Cl de lait tiède 1 œuf + 1 jaune pour la dorure Émiettez la levure et la mélanger avec le lait tiède. Découpez...
13 février 2012

Macarons (recette de la coque).

Macarons (recette de la coque).
Pour 60 coques (soit 30 macarons) 500 g de sucre glace 250 g de poudre d'amandes 200 g de blanc d'oeuf (environ 7 oeufs) 50 g de sucre semoule 1 pincée de sel Du colorant en poudre (une pointe de couteau, couleur au choix). Mixer la poudre d'amande avec...
4 mars 2012

Le Blondie (Le Brownie blond) USA

Le Blondie (Le Brownie blond) USA
Pour 8 personnes : 140 g de farine 1/2 sachet de levure 220 g de sucre blond 2 oeufs 70 g de noix hachées 1 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide 120 g de beurre pommade 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, fouettez le...
4 mars 2012

Le royal de Sab (pour les fous de choco ! )

Le royal de Sab (pour les fous de choco ! )
Pour 6 personnes : Pour la génoise au chocolat : 5 oeufs 125 g de sucre semoule 100 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houtten) 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210° Mélangez les oeufs avec le sucre et le sel....
1 juillet 2012

Coucou à tous. ça fait un petit moment que j'ai

Coucou à tous. ça fait un petit moment que j'ai déposé ni recettes, ni photos...mais je viens de trouver un peu de temps. Donc, vous pourrez voir 2 nouveaux albums : le baptéme de mon Titouan et les 3 ans de Stanislas. Bisous à tous. Sab
Publicité
Publicité
Publicité